1. HOME
  2. イベント情報
  3. 藤田シェフお薦め バザス村でも約4,500頭しか飼育されていないため、日本ではフランスの「神戸牛」といわれてる大変希少な牛肉です。

T&C Wine Salon

開催日時
2016年12月7日(水)~

藤田シェフお薦め バザス村でも約4,500頭しか飼育されていないため、日本ではフランスの「神戸牛」といわれてる大変希少な牛肉です。

<好評につき、完売致しました。>

 

バザス村でも約4,500頭しか飼育されていないため、日本ではフランスの「神戸牛」といわれてる大変希少な牛肉です。

 

~フランス産バザス牛のロースト  赤ワインソースで~

 

100g 2,500円 (税別)   限定数量

 

「バザス牛(バザデーズ=Bazadaise)」はフランス南西地方ボルドーから60キロ離れたバザス村を中心とした限られた地域で飼育され黒毛和牛とは対照的にサシが一切無く、ほのかにノワゼット(ヘーゼルナッツ)の香りがする赤身肉本来の旨味と力強さを兼ね備えたブランド牛です。

是非この機会に、当店お薦めのボルドーワインとご一緒にご堪能ください。

 

ページトップへ
ここをタッチしてすぐに電話する